Зарядное устройство стек для авто аккумулятора

Зарядное устройство СТЕК для аккумулятора

Хотелось бы подробно остановиться на ещё одном автомобильном аксессуаре – зарядное устройство для автомобильного аккумулятора. Если у вас есть машина, но нет зарядки, то мы рекомендуем вам приобрести её в нашем интернет магазине «АГМ Ультра». Нам бы очень не хотелось, чтобы в одно прекрасное морозное утро вы сели в машину, повернули ключ зажигания и обнаружили, что машина не заводится. И не потому что кончился бензин, датчик показывает полный бак, а потому что у вас разрядился автомобильный аккумулятор. Если зарядного устройства нет, то вы либо будете заводить авто с толкача, либо будете в этот день пешеходом. Поэтому лучше купите зарядку заранее. И в этот момент у вас в голове возникает самый логичный из всех вопросов: а какое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора выбрать? Здесь мы могли бы просто поставить несколько ссылок на лучшие на наш взгляд модели и дело с концом, но… Мы хотим, чтобы вы имели чёткое представление о том, что такое автомобильное зарядное устройство и как оно работает, а также могли в дальнейшем самостоятельно сформировать правильное мнение о том или ином устройстве.

Итак начнем. Все автомобильные аккумуляторы выдают напряжение либо в 12, либо в 24 Вольта. 12 для бензиновых двигателей и 24 для дизельных. Заряд для автомобильного аккумулятора мы можем получить только из электрической сети, но проблема в том, что напряжение в розетке составляет 220 Вольт, и зарядить автомобильный аккумулятор напрямую не получится. Поэтому, грубо говоря, задача автомобильного зарядного устройства сводится к тому, чтобы понизить напряжение тока из электросети и одновременно выпрямить его (ведь ток из розетки является переменным, а нам нужен прямой).
Всего есть 2 варианта зарядки автомобильного аккумулятора.
Первый вариант основан на использовании постоянной силы тока. На протяжении всего процесса зарядки подаётся максимальный ток, в результате автомобильный аккумулятор заряжается максимально быстро. Но минус здесь в том, что ближе к концу процесса зарядки электролит становится более плотным и сильно нагревается. В результате этого автомобильный аккумулятор «умирает» в течение пары-тройки лет, что довольно быстро.
В основе второго варианта лежит принцип использования постоянного напряжения. С его помощью вы сможете очень быстро оживить полностью разряженный автомобильный аккумулятор, но проблема в том, что заряженный таким образом автомобильный аккумулятор быстро разрядится. Таким образом, на основе этих двух вариантов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, был создан наиболее оптимальный вариант, который является симбиозом первых двух. В самом начале процесса автомобильное зарядное устройство для автомобильного аккумулятора стабилизирует максимальную силу тока, а ближе к концу процесса сила тока постепенно снижается и стабилизируется уже напряжение. В результате мы получаем полностью и качественно заряженный автомобильный аккумулятор, и он прослужит максимально возможное время.
Иногда бывает так, что после длительного простоя автомобильный аккумулятор разряжается полностью и его нельзя зарядить обычным зарядным устройством. Для этого используется особый вид – зарядно-пусковое устройство. Оно способно «воскресить» даже самый «мёртвый» автомобильный аккумулятор. И так как в теории никто не застрахован от ситуации с полным разрядом, лучше иметь в наличии именно зарядно-пусковое устройство.

Наш интернет магазин «АГМ Ультра» предлагает вам зарядные устройства СТЕК для аккумулятора в ассортименте и зарядное устройство для аккумулятора BOSCH C3.

Но если Вам все же не удалось реанимировать ваш старый добрый автомобильный аккумулятор – наши квалифицированные специалисты подберут Вам новый автомобильный аккумулятор любого бренда: VARTABOSCHENERGIZERBRISKOPTIMA, СИЛ и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *