Как выбрать автомобильный аккумулятор?

Выбирая автомобильный аккумулятор следует обращать внимание на следующее:

  • Выбор нового аккумулятора для автомобиля должен производиться по напряжению батареи (оно не должно быть меньше чем 12,5 вольт).
  • Затем следует обратить внимание на пусковой ток, уровень электролита над пластинами, а также его плотность, которая должна быть 1,28 г / см3.

Имеющиеся сейчас в продаже новые аккумуляторные батареи полностью герметичны и заправлены электролитом на заводе. Измерить объем батареи автомобиля не сложно, но это требует специального оборудования, поэтому это может быть сделано только в автосервисе.

В целом, лабораторные испытания авто аккумуляторов трех различных производителей (Bosch, Energizer и Varta) показали, что все из них имеют незначительные несоответствия заданным параметрам завода-изготовителя. Вполне вероятно, что со временем эти параметры будут в большей степени отличаться от заданных, тем не менее, все автомобильные аккумуляторы на момент покупки были полностью готовы к использованию.

Надёжность автомобильного аккумулятора

Качество и продолжительность работы автомобильных аккумуляторов, как правило зависят от правильной установки их в электрической системе автомобиля. Начиная работать, генератор обычно начинает зарядку аккумулятора автомобиля. Однако, если автомобиль будет оснащен аккумулятором большей емкости, чем это предусмотрено в автомобиле, генератор никогда не сможет зарядить его полностью. В этом случае каждые несколько месяцев (особенно в холодную погоду) аккумулятор следует проверять и дозаряжать полностью.

Чаще всего, в первые 2-3 месяца использования батареи не выявляется никаких производственных дефектов. Однако если автомобильный аккумулятор перестает работать через полгода, почти всегда причиной этого бывает какая либо неисправность или повреждение в электрической системе автомобиля. Например, это может быть недостаточно эффективная работа генератора или утечки энергии. Всего приходится лишь 10 процентов случаев неисправности батареи и до 90 процентов неисправностей от повреждений, вызванных самими водителями или ошибками допущенными в процессе эксплуатации.

Большинство водителей не знают, что большинство различных фирменных батарей изготовляются на одной и той же фабрике, идентичными технологиями, используя одно и то же сырьё. Наиболее распространенные батареи Bosch, Varta производятся в одном месте, но отличаются только в их цене и сроке гарантии продавца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *