Пусковой ток авто и мото аккумулятора

Определение пускового тока авто аккумулятора

Пусковой ток автомобильного аккумулятора или как его еще называют, ток холодной прокрутки, подлежит измерению согласно нормативных документов. В мире создано несколько стандартов со своими методиками для определения пускового тока авто аккумулятора, это:

Немецкий стандарт Deutsche Industrie Norm (DIN);

Стандарт международной электротехнической комиссии (IEC);

Американская методика SAE;

Европейская методика EN.

В стандарте DIN измерения тока проводится при 18 0С окружающего воздуха, в течении 30 секунд, но при напряжении не ниже 9,0 В. Методика международной электротехнической комиссии подразумевает измерения при 18 0С окружающего воздуха, в течении 60 секунд, но при напряжении не ниже 8,4 В.

В документах Американского стандарта указывается 18 0С окружающего воздуха, в течении 30 секунд, но при напряжении не ниже 7,2 В. Европейские нормы это: 18 0С окружающего воздуха, в течении 10 секунд, но при напряжении не ниже 7,5 В.На производстве автомобильных аккумуляторных батарей используют в основном стандарты DIN, SAE, EN. Вследствие разных нормативных методик измерений, сопоставление пускового тока, полученное по разным методикам, заметно отличается. Значение пускового тока помогает определить мощность, которую аккумулятор способен отдать при квазистационарном значении пускового напряжения. В конечном итоге, чем больше данное значение пускового тока, тем быстрее стартер заведет двигатель. Тем в лучшем эксплуатационном состоянии пребывает авто аккумулятор после длительной эксплуатации.

У каких аккумуляторов большой пусковой ток аккумулятора.

Для выбора автомобильного аккумулятора на отечественном рынке предложен очень большой ассортиментный ряд. Но прежде чем ехать выбирать, потребуется определить, какой ток потребляет стартер. И на основании этого подобрать наиболее близкое значение, но с запасом для случаев длительной эксплуатации аккумуляторов. Это требуется для компромисса цена-качество. Но если не затрагивать финансовую сторону вопроса, тогда можно покупать аккумулятор с самым большим пусковым током, главное, чтоб габариты не превышали допустимых значений. Производители аккумуляторов следующих марок добились, чтобы пусковой ток аккумулятора у них был высокий: аккумулятор марки Bosch зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Аккумуляторная батарея Varta показывает одни из лучших показателей тока холодной прокрутки.  Российская промышленность выпускает достаточно хорошие аккумуляторы марки Сил с максимально возможным пусковым током.

Дополнительные характеристики аккумуляторов.

Помимо значений пусковой ток, аккумулятор должен обладать подходящими показателями таких значений как: емкость, напряжение на клеммах. В настоящее время используются аккумуляторы на следующие напряжения: 6 В – для мототехники, 12 В – на всех современных легковых автомобилях, 24 В – электротранспорт, большегрузный транспорт, армейская техника. Емкость аккумуляторной батареи определяется тем количеством энергии, которое аккумулятор сможет отдать и при этом сохранит способность к регенерации (перезарядке).

Устройство и принцип работы аккумулятора.

Кислотно-щелочные аккумуляторы, на сегодня являются самым распространенным типом. Он состоит из отдельных питающих элементов, которые аналогичны друг другу. В каждом таком элементе проходит химическая реакция между свинцом и кислотой. Результатом является ток, который суммируется со всех элементов и поступает на клеммы. Реакция будет проходить до тех пор, пока свинец взаимодействует с кислотой и есть возможность обратного процесса. При отказе одного питающего элемента, остальные остаются работать, но уже не дадут таких высоких параметров как раньше. Данная конструкция совершенствовалась, и сегодня уже появились аккумуляторы с гелиевым кислотно-щелочным наполнителем, который не требует никакого обслуживания и имеет повышенные эксплуатационные характеристики.

Вы можете выбрать и купить в нашем интернет магазине автомобильные аккумуляторы по выгодной цене: Varta, Bosch, Brisk, Optima, Energizer, Gigawatt, СИЛ с доставкой по Москве, Московской области и по России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *