Безопасность и работа с авто аккумулятором varta

Безопасность и работа с автомобильным аккумулятором Varta

Устанавливая авто аккумулятор Varta или работая с ней, сохраняйте свою безопасность и безопасность Ваших коллег, выполняя все инструкции безопасности и советы, указанные внизу.

ОПАСНОСТЬ ВЗРЫВА БАТАРЕЙ

Автомобильный аккумулятор Varta Батареи содержат серную кислоту, в них образуются взрывоопасные смеси водорода и кислорода. В процессе саморазряда образуется газообразный водород, даже если батарея не эксплуатируется, поэтому обеспечьте хранение батарей и работу с ними в хорошо проветриваемом помещении.

При работе с батареей или поблизости с ней всегда надевайте защитные очки, защитную маску или брызгозащитные очки по стандарту ANSI Z87.1 (U.S.) или CE EN166 (Европа). Всегда надевайте соответствующую защиту глаз, лица и рук. Не допускайте попадания искр, пламени или сигарет на батарею. Никогда не пытайтесь открыть батарею с не удаляемыми вентиляционными отверстиями.
Удаляемые отверстия должны быть прочно и ровно посажены при обслуживании электролита.
Помещение, в котором проводятся работы, должно хорошо проветриваться.
Никогда не наклоняйтесь над батареей во время повышения напряжения, проверки или зарядки. Проявляйте большую осторожность во время работы с металлическими инструментами или проводниками во избежание короткого замыкания и искрообразования

БЕЗОПАСНАЯ ЗАРЯДКА

НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗАРЯЖАТЬ БАТАРЕЮ, НЕ ПРОЧИТАВ ПЕРЕД ЭТИМ ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ИСПОЛЬЗУЕМОГО ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА. Кроме инструкций изготовителя зарядного устройства также должны выполняться следующие общие меры предосторожности:

Всегда надевайте соответствующую защиту глаз, лица и рук.

Всегда заряжайте батарею в хорошо проветриваемом помещении.

Вентиляционные отверстия должны быть посажены прочно и ровно.

Выключите «ВЫКЛ» зарядное устройство и таймер перед соединением проводов к батарее во избежание опасных искр.

Никогда не пытайтесь заряжать батарею, которая очевидно повреждена или замерзла.

Соедините провода зарядного устройства с батареей; красный положительный (+) провод с положительным (+) выводом и черный отрицательный (-) провод с отрицательным (-) выводом. Если батарея все еще находится в транспортном средстве, соедините отрицательный провод с блоком двигателя, служащим заземлением. Убедитесь в том, что зажигание и все электрические аксессуары выключены. (Если двигатель имеет положительное заземление, соедините положительный провод с блоком двигателя).

Убедитесь в том, что провода зарядного устройства, подводящиеся к батарее, не повреждены, изношены или свободны.

Установите таймер, включите зарядное устройство и медленно повышайте величину тока заряда до достижения желаемого показателя в амперах.

Если батарея становится горячей или выделяется электролит в виде газа или выброса, уменьшите величину тока заряда или временно выключите зарядное устройство. Всегда выключайте «ВЫКЛ» зарядное устройство перед отсоединением его проводов от батареи во избежание опасных искр.

РАБОТА С ЭЛЕКТРОЛИТОМ БАТАРЕИ

Кислота батареи, или электролит, представляет собой раствор серной кислоты и воды, который может повредить одежду и вызвать ожог кожи. БУДЬТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОСТОРОЖНЫ ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРОЛИТОМ и держите наготове раствор для нейтрализации кислоты — например, водный раствор пищевой соды или нашатырного спирта. При работе с батареей:
Всегда надевайте соответствующую защиту глаз, лица и рук.
Если электролит попал в глаза, сразу откройте глаза и промойте их чистой, прохладной водой не менее 15 минут. Сразу обратитесь за медицинской помощью. Если электролит попал внутрь организма, выпейте воды или молока в больших количествах. НЕ пытайтесь вызвать рвоту. Сразу обратитесь за медицинской помощью.
Нейтрализуйте все брызги, попавшие на транспортное средство или рабочую площадь, пищевой содой. После нейтрализации прополощите дочиста загрязненную область водой. Чтобы подготовить электролит с конкретной плотностью, всегда медленно лейте концентрированную кислоту в воду. НЕ лейте воду в кислоту. Всегда размешивайте воду, добавляя небольшие порции кислоты. Если она становится горячей, дайте раствору остыть перед добавлением следующей порции кислоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *