Герметичный agm аккумулятор optima

Срок службы AGM аккумуляторов Оptima  заявленный заводом изготовителем вдвое дольше обычных АКБ (при одинаковых условиях эксплуатации).

В реальности есть люди, у которых АКБ стоит на обычной легковой машине без доп оборудования уже 10 лет!!! Так что цену свою (если подходить с точки зрения цены) они полностью окупают, так как за время, пока работает аккумулятор ОПТИМА придется поменять обычную батарею как минимум один раз…
У аккумулятора Оптима ряд очень существенных преимуществ перед обычными АКБ, вот некоторые из них:
-Не бояться вибраций, ударов, продолжают работать даже с разбитым корпусом (например после ДТП) пока не выветрится весь электролит (около месяца)
— Заводят машину даже при -50, по этой причине пользуются спросом в северных регионах
— Машины снащенные лебедками, устройствами для подогрева двигателя (например Вебасто), мощными аудиосистемами и другими потребителями тока нуждаются в тяговых (силовых) АКБ, обычные батареи быстро выходят из строя, а Оптима нормально переносит глубокие разряды.
— АКБ ОПТИМА можно ускоренно заряжать, ток заряда практически не ограничен, хоть 300 ампер.
— Они могут работать весь срок службы на боку, вверх ногами, под водой…
— И т.д.

В общем сравнивать с обычными аккумуляторами не корректно, понятно, что на стоковые жигули их ставить смысла особого наверное нет (если только они эксплуатируются не на севере), а вот если машина оснащена лебедкой, вебасто, охранным спутником, мощным звуком и т.д., то какое тут может быть сравнение с обычными батареями?

Ставить или нет, это вопрос личный, еще раз поясню, АКБ «OPTIMA» это аккумуляторы премиум класса, с возможностью эксплуатации в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ условиях, ни одна обычная батарея не выдаст тех характеристик или даже близких к ним, которые выдает ОПТИМА той же емкости. Обычно ОПТИМУ ставят в следующих случаях: Лебедка, свет, предпусковой подогреватель, сильные холода, мощная музыка, спутниковая охранная система, бронированные и инкасаторские автомобили и т.д. Некоторые ставят аккумулятор ОПТИМУ просто потому, что они надежные и человек хочет поставить и забыть…

1. В Москве, к примеру у нас, желтая оптима 55 А/ч стоит примерно вдвое дороже обычной 95 амперной батареи, а так как срок службы как минимум вдвое дольше, то разница в цене пропадает.
2. Красная оптима 50 А/ч не уступает по пусковым характеристикам обычным батареям 100 А/ч, так как имеет высокую резервную емкость и высокий ток прокрутки 1050 А, а ток холодной прокрутки (при -18%) 815А. При этом, в отличии от обычных АКБ он может завести мотор и при -50 и не нужно его таскать домой.
3. Габариты отличаются от обычных так как при изготовлении используетя технология рулонных элементов, высокая и узкая только одна модель 75 А/ч, остальные модели, например 55 А/ч — обычные.

4. Дефицит бывает, особенно в регионах, так как это не ширпатреб и достаточно дорогой товар и мелкие региональные дилеры бояться много покупать, чтобы не замораживать деньги, а производяться АКБ в штатах, путь не близкий, отсюда иногда возникает дефицит, но какое это имеет отношение к техническим характеристикам АКБ?
5. АКБ «OPTIMA» НЕ ГЕЛЕВЫЕ!!!
Это AGM батареи, причем лидер в AGM, вместо пластин, используемых в обычных аккумуляторах, «Оптима» применяет свитые в рулон тонкие свинцовые ленты с особым сепаратором из стекловолокна, содержащим кислоту — «рулонный элемент». Использование рулонных элементов позволяет создать мощный, компактный, прочный и удобный в обращении аккумулятор.

В общем спрашивайте, если возникнут вопросы у менеджеров нашего интернет-магазина. Вам обязательно помогут подобрать аккумулятор Оптима, а если надо, то и доставят по Москве, Московской области или по России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *