Прямая или обратная полярность авто аккумулятора?

Вариантов установки автомобильного аккумулятора только два — правильный и неправильный. Правильный, это когда плюс автомобильной батареи совпадает с плюсовой клеммой автомобиля, а минус совпадает с проводом, который идет на корпус или на кузов машины.

Неправильная установка автомобильного аккумулятора грозит поломками, замыканием и даже пожаром.

Учитывая особенности конструкции автомобилей, производители авто аккумуляторов выпускают АКБ с двумя видами полярности — прямой и обратной. Конструкция, принцип работы и даже внешний вид этих батарей не отличаются практически ничем. Разница только одна — там, где должна быть плюсовая клемма, стоит клемма со знаком «-». Это все отличия, но они могут сыграть, как мы уже убедились, злую шутку. Правда, в большинстве случаев, подключить батарею неправильно все же не получится. Не хватит длины провода, поскольку место под АКБ, площадка для установки, четко фиксированны.

Все же, если вы не уверены, что сможете самостоятельно установить автомобильный аккумулятор, доверьте это профессионалам.

Наш интернет магазин с удовольствием поможет Вам в установке автомобильного аккумулятора.

Вы можете выбрать и купить в нашем интернет магазине следующие аккумуляторы по выгодной цене: Varta, Bosch, Brisk, Optima, Energizer, Gigawatt, СИЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *